中国商家在新西兰萨摩亚碰壁:不能让外国人开店

2017年08月24日09:38  来源:中国侨网
 

中国侨网8月22日电 据新西兰天维网编译称,新西兰当地媒体报道,在新西兰萨摩亚Apia南部小镇Moata'a,有家商铺被禁止开业,只因为店铺主人是外国人。Moata'a的最高酋长Asi Semisi Blakelock表示,其实小镇长期以来都有这种不允许外国人经营商铺的传统。

准商铺主人James Zhuang说,他为这家商铺购买的货物以及装修,已经花掉28000美金了。而小镇村委会关于这个条例的通知,是在他开业的前一天才接到的。

这间店铺的从开业筹划至今已经有一个月了,现在已经堆满了货物。

有知情人表示,目前Zhuang先生是有选择的。

“Zhuang先生目前正在考虑一些法律途径,但是如果你仔细想想目前的状况,他只是从小镇租了房子而已。我想他唯一能采取的合法行动就是,找小镇上出租物业给他的那家人家解决问题。”

上个月一位萨摩亚店主在Moata'a新开了一家店铺,填补了Zhuang先生留下的生意空白。

当地媒体表示,Zhuang先生是一名中国人,在萨摩亚已经居住了五年,一直在他父亲位于Apia的商店里工作。

(责编:盛楚宜、雪萌)