中国驻阿德莱德总领事蔡思平举行到任招待会

2017年09月04日20:51  来源:人民网-澳大利亚频道
 

中国驻阿德莱德总领事蔡思平在招待会上致辞(摄影 盛楚宜)

人民网阿德莱德9月4日电(盛楚宜) 中国驻阿德莱德总领事蔡思平9月4日在阿德莱德市政厅举行到任招待会。南澳大利亚州政府代表,以及中资企业、华侨华人、留学生代表等数百人出席了招待会。

蔡思平在致辞中表示,今年是中澳建交45周年,中澳关系正处于重要的发展时期,在此时履任中国驻阿德莱德总领事,既感到非常荣幸,又深知使命光荣,责任重大。

蔡思平高度评价中澳、中国和南澳州友好关系的发展。他提到,南澳州农业、旅游和矿产资源丰富,也是教育和科技强州。中国与南澳州之间的发展与合作互补性强。近年来,中国与南澳州的合作得到长足发展,双边关系密切,人员往来频繁,人文交流活跃,投资方兴未艾,中国已经成为南澳州最大的贸易伙伴。他表示,将进一步加强中国与南澳州各级政府和部门的友好合作关系,扩大人文交流,增强彼此的了解和信任,推动中澳全面战略合作伙伴关系和中国与南澳州的全面务实合作关系进一步向前发展。

南澳州州长魏杰在致辞中欢迎蔡思平总领事履新。他表示,南澳州重视发展对华关系,双方关系蒸蒸日上,硕果累累。南澳州的各项发展建设正处于转型和创新的阶段,与中国之间的深入合作必将推动南澳州创造就业岗位,建设未来产业。州政府愿与蔡思平总领事密切合作,让中国和南澳州的关系更上一层楼。

阿德莱德市市长马丁·赫斯也表示,阿德莱德市同中国多个城市建立了姐妹、友好城市关系,在经济、社会和文化等各领域和中国都有广泛的交流和合作。赫斯说,今后愿与总领馆一道,继续推进南澳州、阿德莱德市同中国的友好关系向前发展,共同开拓更广阔的合作机遇。

当天,南澳州州督黎文孝、南澳州自由党领袖史蒂文·马歇尔等嘉宾也出席了招待会。

(责编:盛楚宜、雪萌)