《我们的征途》汤加站 田亮带伤爬树展现奥运精神

2017年09月05日12:59  来源:中国网
 

中国网娱乐9月4日讯 由安徽卫视出品的大型实境生存纪录节目《我们的征途》,在太平洋岛国汤加开启集邮征途,“征途家族”尹正、田亮、姚笛、杜海涛、麦迪娜、郝劭文以及新成员刘也来到了沉船Hitofua,开启全新的海上沉船求生,汤加公主皮莱勒乌·杜伊土波发来了视频祝福:“祝愿你们能在汤加完成一项充满挑战与神奇的集邮之旅。”经历坦桑尼亚的历练后,“征途家族”全员团结协作攻克了生火、饮食、饮水的难题,汤加之旅开篇惊喜连连。尹正化身“行走的伐木机”,奋力砍柴并跨海运柴相当拼命,为“征途家族”生起了海上希望之火。田亮强忍手腕伤痛上树摘椰子,奥运冠军意志力、行动力获网友盛赞“亮哥太给力”。姚笛带病坚持缝制树皮裙,网友赞姚笛精神可嘉。在困境面前永不言弃,“征途家族”以自身行动传达满满正能量,也为汤加站的征途带来更多的期待。敬请关注每周六22:00安徽卫视《我们的征途》,新一轮大冒险才刚刚开始。

姚笛带病做树皮裙精神可嘉

尹正、麦迪娜暖心照顾

本期节目中,姚笛被海岛耀眼的阳光灼伤了眼睛,睁不开眼且泪流不止。然而姚笛强忍不适坚持缝制树皮裙,“我想赶紧把裙子做好,这样大家就能连夜离开”。本期节目“征途家族”居住在汤加的一搜废旧沉船上,只有完成相应的任务才能前往下一生存地,制作树皮裙就是其中一项挑战。姚笛想到废船上随处可见的蟑螂,为了帮助同伴能尽早离开,顾不上红肿流泪的双眼,不知停歇地缝补树皮裙。

姚笛的病情也让家族成员十分忧心。尹正全程陪伴姚笛左右,常常中止手头的砍柴工作上前问候,扶着姚笛涉水过海、爬上沉船,十分暖心。麦迪娜贴心为姚笛遮挡强光,并将椰子肉捣碎方便姚笛食用,两姐妹在破旧的船舱中相互喂食,温馨有爱。然而姚笛的病情逐渐恶化,田亮紧急向跟组医生求助,最终姚笛不得不中止录制暂时离开。尽管姚笛制作的树皮裙没有获得达人领队敖缦云的认可,但其带病工作的心意温暖了每个人,田亮表示:“姚笛做树皮裙付出了很大的努力,我觉得是个满分。”网友也被姚笛坚强、心系同伴的表现所打动“笛子真的很努力了”、“希望姚笛早日康复”。

田亮带伤爬树摘椰子获赞

尹正砍柴生火不辞辛劳“够爷儿们”

汤加生存首日,队长陆毅由于过敏性荨麻疹在国内救治,令“征途家族”面临更为艰巨的挑战。在陆毅缺席的情况下,全员各司其职,在攻克生火、觅食、饮水难题上都有亮眼的成果。

田亮登上荒岛后,积极寻找椰子树,经历过坦桑尼亚的生存挑战后,田亮总结“水和吃的特别重要,天黑之前一定要解决”。然而田亮在坦桑尼亚曾不幸扭伤手腕,对其爬树摘椰子造成了极大的困难。为了让同伴喝到椰子汁,田亮不顾手腕的伤病,每爬到一定高度就用刀砍出下一个落脚点,成功地爬到了树顶,展现奥运冠军不屈不挠的意志。田亮强忍手腕疼痛,一口气拧下十几个椰子,成为了“征途家族”生存首日重要的口粮,网友齐呼“亮哥太给力”!

尹正再次展现了其“拼命三郎”属性,不仅一鼓作气潜入海中捞回重要的线索,更在砍柴行动中发挥“行走的伐木机”技能。在坦桑尼亚奔巴岛的“落汤鸡”经历,让尹正学会了未雨绸缪“一定要准备好大量干柴”,一路砍刀不离身,眼中只有柴。不出半日,尹正已准备好了大量干柴,徒步搬柴过海不辞辛劳,并成功在废船上生起了火。网友盛赞尹正“够爷儿们”,杜海涛幽默夸尹正“整个汤加都被你烧暖了”。汤加虽位于赤道附近,但正处于冬季昼夜温差大,尹正可谓燃起了希望之火,是伴随家族度过漫漫海上长夜的温暖之源。

汤加公主皮莱勒乌·杜伊土波送祝福

全员首次海上沉船求生分工有序

汤加是“一带一路”大家庭的成员国,“征途家族”的旅程也带着增进中汤友谊交流的夙愿。汤加公主皮莱勒乌·杜伊土波发来了视频祝福:“祝愿你们能在汤加完成一项充满挑战与神奇的集邮之旅。”汤加也被誉为邮票王国,节目组结合当地特色制定了全新的集邮任务,包括制作树皮裙、寻找大翅鲸以及橄榄球友谊赛等。大家需要根据集邮册中邮票的内容完成任务,才能前往下一站生存地。在汤加生存首日,光是制作树皮裙,就已经让“征途家族”感受到了任务的挑战性。

继丛林、海岛、部落、草原后,《我们的征途》在汤加站出现全新的生存地,一座因1982年大海啸而坐礁到大海中央的牵引船Hitofua,成为了“征途家族”的居住点。首次在海上沉船生存令全员十分兴奋,伴随汤加优美的海岛风景,更多的挑战接踵而至:大家只能淌过大海前往远处的荒岛觅食、砍柴,还要解决物资搬运的难题,沉船上随处可见的虫子、猛烈的海风也增加了挑战性。所幸“征途家族”积累了在坦桑尼亚的生存经验,大家合理分工、争分夺秒,在天黑之前找到了椰子并生起了火,全员在技能、心态上的成长十分明显。由于树皮裙制作失败,“征途家族”要继续在沉船上生存,面对海上求生和集邮任务的双重考验,他们能否度过难关?精彩内容尽在每周六22:00安徽卫视《我们的征途》。

(责编:盛楚宜、雪萌)