8月澳洲建筑数量上升 住房建设有所减少

2017年09月08日08:16  来源:中国新闻网
 

中新网9月7日电 据澳洲网编译报道,澳洲产业集团近日公布的最新澳洲建设表现指数(Australian Performance of Construction Index)显示,8月份澳洲的建筑业呈扩张趋势,虽然在住房建设方面表现不佳,但是工程项目建设的表现弥补了这一弱势。

据澳洲当地媒体报道,8月份澳洲建设表现指数从7月份破纪录的最高点60.5回落至55.3,原因是住房建设和商业用地建设增长放缓,而公寓建设数量则回落到了5个月以来的最低水平。

8月份公寓建设表现指数仅为44.7,比7月份下降了7.9点。而一份独立的前瞻性指标则显示出,8月份公寓建设新订单指数下降22点至43.8点。而独立房屋建设的速度也较7月份有所放缓,下降5.9点至56.5点。新订单指数也下降了6点至57.1点。

不过8月份的建筑业表现仍旧呈现扩张趋势,因为只要指数超过50,就表示扩张,而指数越高,扩张得越快。这主要是由于8月份工程建设表现良好,缓解了住房建设方面的颓势。

澳洲产业集团政策负责人伯恩(Peter Burn)说,“建筑行业前景近期整体看好,新订单表现强劲,带动行业健康发展,只是公寓建设分类出现了明显下滑。稳固的基础设施建设工程为整体经济提供了巨大的推动力。”

(责编:盛楚宜、雪萌)