12月郑州直飞澳大利亚墨尔本

2017年09月08日08:52  来源:郑州晚报
 

9月7日,捷星航空召开新闻发布会,该公司将于年底前在郑州开通三条新航线,直飞澳大利亚墨尔本、越南胡志明及河内。越南航线由捷星太平洋执飞,计划于9月开通;墨尔本航线由捷星航空执飞,计划于12月份开通。捷星三条新航线的开通,不仅每年可以输送6万名中国旅客出境旅游观光,也可以为河南带来更多国际旅客。 郑报融媒记者 张华

2020年中国将成澳大利亚最大客源国

捷星宣布将开通的新航线,进一步带动河南的出、入境旅游。墨尔本是一座集时尚、运动、文化与美食于一身的动感之城,是有“花园之州”美誉的维多利亚州的首府。墨尔本航线将由波音787梦想客机执飞,每周两班,将每年为澳洲带来3.5万名旅客。

捷星集团首席执行官Jayne Hrdlicka指出中国中产阶级的兴起为中澳之间旅游带来巨大的机遇。Jayne Hrdlicka表示:“我们很兴奋能开通墨尔本到郑州的直航航线,连接澳大利亚和中国中部地区最重要的城市。我们的服务有望进一步促进两国的旅游。中国是维多利亚州最大的旅游客源国。预计到2020年,中国将超过新西兰成为澳大利亚最大的客源国。”

维多利亚州位于澳大利亚大陆的东南沿海,墨尔本是深受中国人喜爱的目的地之一。墨尔本拥有丰富的旅游资源,有壮丽的海岸景观,还有亚拉河谷,这里是全球最优质的葡萄酒产区之一。在墨尔本市中心有现代化的联邦广场,它紧邻亚拉河,配置了广场、酒吧和餐厅等。在南岸,墨尔本艺术区汇聚了一系列艺术展览及演艺场馆,包括收藏澳大利亚及土著艺术珍品的维多利亚国家美术馆。

郑州旅客可经墨尔本

中转26个目的地

近年来,河南出境游意愿强烈。但受限于没有直航,前往澳大利亚和越南旅游的旅客需要到北京、广州等大城市转机。新航线的开通将为有意前往澳大利亚、越南旅游的河南旅客节约了时间和花费。

墨尔本航线也是河南首条直飞澳大利亚的客运航线,凭借捷星在澳大利亚和新西兰广泛的本地及国际航班网络,郑州旅客还可以经墨尔本中转至其他26个目的地。郑州往返墨尔本的机票现在也可以登录Jetstar.com购买。

(责编:盛楚宜、雪萌)