澳大利亚报告:2015年全澳车祸导致损失高达297亿澳元

2017年09月13日08:39  来源:新华社
 

新华社悉尼9月12日电(刘世隆)澳大利亚汽车协会11日发布报告说,2015年全澳道路交通伤害导致的经济损失高达297亿澳元(约合1559亿元人民币)。这是近10年来澳大利亚首份相关报告。

报告指出,道路交通伤害造成的经济损失主要体现在人员死伤、车辆损坏以及残疾护理等方面。道路交通伤害给政府带来的损失包括税收减少和急救费用等。

澳大利亚汽车协会首席执行官迈克尔·布拉德利说,每月澳大利亚有超过100人死于车祸,还有100多人因此严重受伤;除了经济损失,车祸造成的伤亡也给社会带来巨大的不利影响。

澳大利亚汽车协会当天公布的另一份报告指出,州政府应与联邦政府联手应对澳大利亚不断恶化的道路安全状况。布拉德利说,澳大利亚道路安全状况的提升急需联邦政府更有效的管理和大量资金投入。

据了解,新南威尔士州是车祸造成伤亡人数最多的州。该州高速公路占澳大利亚高速公路总里程的18%,而车祸造成的受伤人数和死亡人数却占全澳的37%和30%。

(责编:盛楚宜、雪萌)