微视澳洲:乌鲁鲁大红石探秘——原住民圣石

微视澳洲第43期

2017年09月13日16:12  来源:人民网-澳大利亚频道
 

这一块映照于夕阳之下的火红艾尔斯岩石宛如奇迹般伫立在南澳的大地上,土著人称她为乌鲁鲁。随着天气的变化朝暮的更替,她不断变换着石身的颜色。到此的游客可以在乌鲁鲁周围探索,欣赏巨大的石体和水潭。

澳大利亚没有任何一个地方像乌鲁鲁一样容易被人识别,她是这里的地标,地处澳大利亚内陆地区的中心地带。当地传说她形成于五亿五千万年前当这块沙漠还在深海底下的时候,乌鲁鲁拥有的神奇的自然力量,引起了一次或多次的地壳变动,冲破了大海,创造了澳洲大陆。

可以说每个到此的人都会深深的爱上她。对于原住民来说,它是一块圣石。乌鲁鲁也是一个神圣不可侵犯的圣地,具有深刻的宗教寓意。 许多到此的游客都会选择参观日落,之后观赏布鲁斯·芒果罗灯光秀“原野星光”,一个有五万盏灯组成的艺术展,照亮着澳大利亚的灵魂之心。(陈思瑶)

(责编:盛楚宜、雪萌)

相关专题