新西兰华人乘飞机遇机舱漏水:以为是飞机事故

2017年09月14日07:55  来源:中国侨网
 

中国侨网9月12日电 据新西兰先驱报中文网编译报道,新西兰一名80岁的华人老人和他的家人搭乘纽航航班,从中国飞往新西兰奥克兰。然而,在飞行过程中,他们却被机舱忽然出现的漏水情况吓到,以为飞机失事,所幸有惊无险。

这究竟是怎么一回事呢?

这名老人的儿子David Shen说,当天他和父母一起搭乘纽航从上海飞奥克兰。大约着陆前一个小时左右,他发现机舱出现滴水的情况。“我坐在我爸爸旁边,发现我爸爸的位置上方(机舱顶部)开始滴水。我爸爸当时试着移开,但水已经打湿了他的背部,他的座位上也有水。滴的不是一两滴水,而是有半瓶水的水量。”

Shen说,他当时试图弄干他父亲的背部,并且提醒乘务员注意机舱天花板漏水的问题。“随后,乘务员过来检查了座位和其他所有东西,称这些水来自空调。”之后,乘务人员给了其父亲一条毛毯,以保持干燥。

虽然后来证实这是机舱空调的冷凝水,但Shen一家却受到了惊吓,“我们一开始以为是飞机出现事故了,非常紧张。后来乘务人员告诉我们这是水,但不是饮用水,我们也觉得很不舒服。”

据悉,Shen与妻子、三个孩子一起在奥克兰生活,此次Shen的父母是前来探望家人。

这一事件发生后,Shen写了信给纽航,要求在本月底他父亲飞回上海的航班中,将其舱位升级为商务舱。

纽航公司对给乘客带来的不便表示抱歉,但称升级舱位“是我们不会考虑的事情”。不过,纽航承诺向Shen的父亲提供干洗的补偿费用,并在返程时,为他提供贵宾室的使用权限。

(责编:盛楚宜、雪萌)