微视澳洲:乌鲁鲁大红石探秘——丛林美食

微视澳洲第45期

2017年09月19日09:53  来源:人民网-澳大利亚频道
 

当新一缕的阳光照进乌鲁鲁这片浩瀚的大漠,照亮的不仅是那块奇迹之石艾尔斯岩,还有那土生土长的植物。他们是丛林中的美食,延续着这片大地上所有生灵的生生不息,也被澳洲土著用他们的智慧广泛的运用于食物当中。

这些植物无一不是野生的,遍布于这片红的赭石荒野中,澳大利亚土著数千年来都以此为食。如今,坐落在乌鲁鲁艾尔斯岩度假区的大型酒店,将这些植物做成美食招待入住的客人。伴随着民间的传统乐器,手持香槟美酒,一边品味这场原生态味觉的盛宴,一边观赏壮丽的日落。

乌鲁鲁还组织了美食文化节,每个季度,以澳原住民主厨马克·奥利弗为代表,向客人们展示了如何使用和烹调澳洲的丛林美食。客人们还能在乌鲁鲁享受到其他新鲜的招待活动,比如说布鲁斯·芒罗灯光秀,星空盛宴等。

(责编:盛楚宜、雪萌)

相关专题