调查:大部分亚洲学生对在澳大利亚的留学经历满意

2017年09月21日08:47  来源:中国侨网
 

中国侨网9月20日电 据澳洲新快网援引《澳洲人报》报道,一项新的调查结果显示,大部分亚洲学生对自己在澳大利亚的留学经历感到满意。

国际校友会工作网(International Alumni Job Network,IAJN)和民调公司Nielsen联合进行了2017年国际学生及校友满意度调查(International Student & Alumni Satisfaction Survey 2017),调查对象则是5200多名来自中国、印度、中国香港、印度尼西亚、马来西亚、新加坡和越南等国家或地区的学生,他们分别在澳大利亚、英国、美国、加拿大、或新西兰等不同国家留学。调查结果显示,多数来自亚洲的学生对自己的求学经历表示满意,并且会向其他人推荐自己留学的国家。

根据政府数据显示,澳大利亚目前有超过55万的留学生,每年为经济贡献了220亿澳元,但对于这些留学生回国后的发展,人们却了解较少。据该项调查初步结果显示,留学生归国后平均需要2个半月的时间才能找到工作,他们的平均月收入为2040澳元。

除此之外,有90%的学生表示会推荐自己留学过的国家,有72%的人则对留学投资所收获的回报表示满意。

据悉,在澳大利亚留学的香港学生对自己留学投资的回报率最为满意,而印度学生则只有43%感到满意。在英国留学的印度学生则有55%对留学投资回报感到满意。

据了解,很多澳大利亚高校都将印度看成留学生的主要来源国,一方面是为了使海外学生更加多样化,另一方面也是为了降低对中国的依赖性。

另外,在全球范围内,新西兰获得留学推荐的比例较高,为89%。澳大利亚则与加拿大、英国持平,均为88%,美国为87%。

(责编:盛楚宜、雪萌)