澳大利亚华侨华人举行迎中秋庆国庆活动

2017年09月24日17:46  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼9月24日电 由澳大利亚华人团体协会主办的迎国庆中秋、庆中澳建交45周年活动23日晚在悉尼举行。近五百位华侨华人代表和中澳两国友好人士出席,共同庆祝这三喜盛事。

中国驻悉尼总领事顾小杰在活动上致辞(摄影 王一楠)

中国驻悉尼总领事顾小杰在致辞中表示,今年是中澳建交45周年,两国关系已取得长足发展,各领域交流与合作成果丰硕,为两国人民带来了实实在在的利益,这与华侨华人的积极努力是分不开的。希望在澳侨胞今后进一步为促进中澳交流,弘扬中华文化作出贡献。

澳大利亚新南威尔士州州长格拉迪斯·贝瑞吉克莲致辞(摄影 王一楠)

澳大利亚新南威尔士州州长格拉迪斯·贝瑞吉克莲表示,中国在社会经济建设、科技、体育等多方面有着重大成就和创举。她希望中澳两国能够在经贸、人文等领域的交流与合作再创佳绩,实现共同进步。

澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂致辞(摄影 王一楠)

澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂说,新中国在成立后的68年里取得了许多举世瞩目的成就,我们华侨华人也将继续构建和谐侨社,积极响应“一带一路”倡议,为中澳两国的友好发展和各领域交流合作作出贡献。

当晚的活动上,大家载歌载舞,共同祝愿中国繁荣富强,国泰民安,中澳友谊万古长青。(王一楠)

(责编:盛楚宜、雪萌)