“华星艺术节”中秋演出季在悉尼圆满落幕

2017年09月25日09:53  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼9月25日电  由悉尼华星艺术团主办的“华星艺术节”大型歌舞晚24日晚在悉尼国际会展中心圆满谢幕。当晚,千余名华侨华人和中澳两国友好人士观看l 演出,感受中国各民族悠久灿烂的文化和原生态的民族艺术风情。

时装秀《中国结》 (摄影 王一楠)

演出以“塞外明月照天山”为主题,以中国西部的西藏和新疆歌舞表演为主,中间穿插内蒙古、云贵川等其他少数民族的民歌和舞蹈,来自45个悉尼本地华人社区艺术团体的演员们通过精心编排构思,将神秘的西部世界展现在澳大利亚观众眼前。

组唱《苍狼大地》 (摄影 姜长庚)

云南舞蹈《嫁腰花》 (摄影 王一楠)

维吾尔族舞蹈《刀郎》 (摄影 姜长庚)

汇演开场是唯美而神圣的舞蹈《西藏印象》,将现场观众带入到纯净圣洁的雪域高原,色彩明艳的藏族服饰、音色动人的藏族乐器,将西藏多姿多彩的民族风情以多角度呈现在观众眼前。紧接着,《最美的还是我们新疆》《天路》《金风吹来的时候》《忆江南》《千手观音》等节目也以宏大的场面、天籁般的歌声和婀娜多姿的舞蹈令现场观众大饱眼福。整场晚会以热血沸腾的京剧大联唱《我是中国人》画上了圆满的句号。晚会现场一片其乐融融,让观众提前感受到中秋佳节和睦幸福的气氛。

舞蹈《忆江南》 (摄影 王一楠)

时装秀《太极与旗袍》 (摄影 姜长庚

京剧大联唱《我是中国人》 (摄影 姜长庚)

中国驻悉尼总领事顾小杰、悉尼中国文化中心主任陈霜、澳洲中国和平统一促进会名誉会长祁岳以及澳大利亚华贸会执行会长陈星惠等嘉宾一同观看演出。

“华星艺术节”中秋演出季在悉尼圆满落幕 (摄影 姜长庚)

据悉,此次第三届“华星艺术节”由“朵朵花儿向阳开”和“塞外明月照天山”两场晚会组成,并首次确定了悉尼“中秋演出季”的概念,在节目编排中融入了团圆中秋、花好月圆的特色,选择一个地域的民族色彩,作为重点突出加以打造。(王一楠)

(责编:盛楚宜、雪萌)