澳媒:澳华裔青年遭歧视现象严重 种族问题堪忧

2017年09月26日08:08  来源:中国新闻网
 

中新网9月22日电 据澳洲新闻网报道,近期,一项调查研究显示,越来越多的澳大利亚华裔青少年正面临着种族歧视。

文章摘编如下:

据Mission Australia的调查显示,受访的2.2万名15-19岁澳大利亚华裔青少年中,近三分之一的人称自己曾因种族问题而遭受过不公平的对待。Mission Australia的首席执行官凯瑟琳·叶曼斯(Catherine Yeomans)在接受采访时强调,澳大利亚华裔遭受种族歧视的比例如此之高,实在令人担忧。

“有28.3%的华裔青少年曾经因为种族问题,而遭到不公平对待,这几乎是非原住民青少年或托雷斯海峡岛民同龄人的两倍。”叶曼斯指出,阿拉伯裔的青少年遭受种族歧视的比例也高得惊人。

这项研究也指出,原住民和托雷斯海峡岛民的青少年有五分之一表示,他们因文化背景原因而遭受偏见。“澳大利亚的种族歧视程度之高,令人无法接受,”叶曼斯说,她指出,不公平待遇不但影响到青少年在校园中的处境,也影响到他们毕业后求职和寻找机遇。

叶曼补充说,调查还发现,除了平等和歧视问题外,年轻人还将酒精/毒品和心理健康问题列为他们最关心的三大问题。

(责编:盛楚宜、雪萌)