“当考拉遇见熊猫 — 中澳友好微视频征集大赛”开始报名啦

2017年09月28日14:48  来源:人民网-澳大利亚频道
 

为庆祝中澳建交45周年,由中国驻布里斯班总领馆发起,人民网澳大利亚公司承办的“当考拉遇见熊猫—中澳友好微视频征集大赛”将于10月1日正式启动。活动鼓励在昆士兰州的澳大利亚青年人把自己眼中的中国通过社交媒体与大众分享,展示澳大利亚年轻人对中国或中国文化的热爱,进而增进中澳、中昆人民友谊,推动澳大利亚和昆士兰州各界进一步了解中国。

赛事规则:

1、参赛者需拍摄一段时长为30秒到3分钟的含有中国元素的微视频,来展现他或她眼中的中国。

2、微视频选题可以多种多样,形式和体裁不限;视频既可以讲述参赛者曾经的中国之旅或中国记忆,也可以介绍昆士兰等地的中国现象或中国活动;既可以述说一段与中国有关的个人故事,也可以秀一秀对某项中国艺术的个性演绎;既可以展示自己的中国才艺或收藏,也可以介绍昆士兰州对华友好的社会环境;既可以是真人出镜,也可以是动画作品。

3、参赛者可用手机自行拍摄,或组成团队共同摄制。

4、微视频征集时间:2017年10月1日—2017年12月10日

参赛方式:

参赛者在自己的社交媒体上发布微视频,以#whenkoalameetspanda为hashtag,同时@所在平台的官方账户:

Facebook: @When Koalameetspanda

Twitter: @koalameetspanda

Instagram: @whenkoalameetspanda

Snapchat: @koalameetspanda

奖项设置:

四个单项奖:由专业评审评选,获奖者将赢得参赛证书和奖金1000澳元。

--- 最佳故事奖

--- 最佳剪辑奖

--- 最佳创意奖

--- 最佳动漫奖

最终大奖:在中国社交媒体推广平台上获得最高点击量的作品,获奖者将受邀前往中国作为期一周的参观交流。

--- 最具中国人气奖

注意事项:

1、参赛者须年满18岁。

2、参赛即表示同意本次大赛的相关条款(Terms & Conditions附后,以英文版本为准)。

3、作品中不得出现以下内容(包括并不限于):违反当地法律法规的,含有影射、暗示、侮辱个人或机构名誉或尊严的,种族和性别歧视,有违社会公序良俗的。

本活动由中国驻布里斯班总领馆主办,人民网澳大利亚公司承办,昆士兰大学、格里菲斯大学、昆士兰科技大学、留学昆士兰(Study Queensland)联合支持。活动详情及Terms & Conditions参见活动海报以及官方Facebook主页https://www.facebook.com/whenkoalameetspanda/。

(责编:盛楚宜、雪萌)