华人青年对话论坛在澳举行 为中国留学生带来职场新启发

2017年10月04日13:26  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼10月4日电 由澳大利亚华人主办的非盈利青年对话论坛“精英说”分别于1日和3日在墨尔本和悉尼举行。活动吸引众多青年观众,尤其是在澳中国留学生参与其中。多位主讲嘉宾在活动上分享了职场、人生的经验与体悟。

青年对话论坛“精英说”在澳举行

网络综艺节目《奇葩说》的幕后导师及辩手胡渐彪在“精英说”舞台上与现场观众分享了其过去涉猎媒体、政商、娱乐、创业之路的经验,并剖析了每一段独特经历对其价值观的改变。他所带出的“拼图式思维”与“积木式思维”亦使在座留学生以及职场新人受益匪浅。

胡渐彪在“精英说”舞台上与现场观众分享职场经历

阿里巴巴资深总监杨光也与在场观众分享了其在阿里巴巴集团12年的工作经历,如何从细节中找到突破,如何从日常中看到价值。他表示,在职场中应脚踏实地,做好分内工作,认清并发挥自己的优势,从而才能更有效地帮助企业快速成长。

当现场留学生问及有关“海归”光环逐渐暗淡的现象时,嘉宾们表示,所有中国企业都渴求高能力人才,无关乎海归与否,并肯定了海归留学生在国际视野与语言能力上的天然优势。他们鼓励留学生摆正心态、发挥特长,在每一件细微工作中证明自己的能力,帮助中国企业走出国门,与国际接轨,令观众获益良多。

会上,嘉宾们通过分享自己的人生体悟,与到场青年面对面,一对一交流,转变留学生、职场新人的思维视角,开拓不一样的职场新思路。(樊璟慧)

(责编:盛楚宜、雪萌)