人民网>>澳新频道

悉尼若思本孔子课堂揭幕 提升汉语国际影响力

来源:人民网-澳大利亚频道  2017年10月11日17:15

悉尼若思本孔子课堂揭幕 提升汉语国际影响力
悉尼若思本孔子课堂揭幕 提升汉语国际影响力
下一页

人民网悉尼10月11日电 10月11日,澳大利亚新南威尔士大学下设的若思本孔子课堂在享有150年历史的若思本中学(Rosebank College)举行揭幕典礼,该中学全校师生出席活动共同庆祝孔子课堂揭幕。

活动在欢乐的舞狮表演中拉开序幕,学生们纷纷上台分享他们在中国游学及交换的经历。该校九年级的学生们表示,这段游学经历使他们更加全面地了解中国的城市、文化、历史、饮食以及手工艺品。他们通过照片和视频分享了他们眼中的中国,引发现场其他同学的热烈反响。该校十二年级学生宋明玉(Rebecca Sohns)也表达了她对中国文化的喜爱,努力学习中文的她还计划在大学毕业后定居上海。

新南威尔士大学国际事务助理校长金江在致辞中表示,近年来中国和澳大利亚经贸往来密切,中澳贸易总额高达1600亿澳元,中国是澳大利亚最大的贸易合作伙伴。而孔子课堂的建立能让学生们更好的学习汉语和中华文化,为学生的未来提供更多机遇。

随后,所有嘉宾和学习中文的学生一起来到装扮一新的孔子课堂,加拿大湾市市长安吉洛·斯莱卡、若思本中学校长汤姆·加利亚、中国驻悉尼总领馆教育参赞牛文起和金江一起为孔子课堂揭幕,并鼓励同学们努力学习中文,成为中澳友谊的使者。

若思本孔子课堂的揭幕,意味着新南威尔士大学孔子学院在当地学校推广中文教育事业方面又有了新的进步。据悉,新南威尔士大学下设的第一所孔子课堂育文武孔子课堂就曾引起各方高度重视。2014年11月,中国国家主席习近平夫人彭丽媛教授曾专门到访育文武女校孔子课堂,并于2016年在北京亲切会见了赴华游学的孔子课堂师生。

据了解,新南威尔士大学孔子学院中方院长奚俊芳、大同中文学校校长张学丰、育文武女子学校孔子课堂代表布朗温以及中文老师白彦博士等人也出席了此次活动。(曲佳妮)

【1】【2】【3】【4】【5】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1丝毫不恐高!小羊羔海拔4000…
  2. 2和平方舟医院船首访刚果(布)
  3. 3成昆铁路凉山境内考古发现200…
  4. 4宁夏引黄古灌区被列入世界灌溉工…
  5. 5蓝天白云的映衬下 北京什刹海静…
  6. 6为了清清湖水座座青山——云南古…
  7. 7北京奥森公园百亩波斯菊花盛开
  8. 82017英皇家生物学会摄影作品…
  9. 9北京秋雪飘零 喇叭沟原始森林公…
  10. 10瑞士空军飞行员在阿尔卑斯山区高…