庆祝香港回归二十周年中文写作与书法大赛在悉尼举行

2017年10月20日12:29  来源:人民网-澳大利亚频道
 

开场学生表演打鼓(摄影 王一楠)

人民网悉尼10月20日电 庆祝香港回归二十周年中文写作与书法大赛颁奖典礼19日在悉尼举行。此次大赛由澳大利亚新南威尔士州中文教育理事会和香港特区驻悉尼经济贸易办事处联合举办,旨在庆祝香港回归以及设立特区政府20周年,促进澳大利亚学生中文能力发展,加强中澳文化交流。

开场学生表演打鼓(摄影 王一楠)

比赛项目涵盖写作、硬笔书法和毛笔书法,参赛者年龄均在在9到18岁之间。此次比赛共有超过250人报名,其中有50多位同学获奖。主办方收集到很多内容深刻、文笔流畅得体、构思富有创意的好文章,同时也挖掘了一批风格独特的硬笔和毛笔参赛作品。

澳大利亚新南威尔士州中文教育理事会主席张学丰致辞 (摄影 王一楠)

澳大利亚新州中文教育理事会主席张学丰在致辞中说到,新州中文教育理事会于2007年首次举办中文作文比赛,至今已举办了九届。今年大赛首次增加了书法比赛的项目,报名的总人数超过往年任何一届赛事。他还表示,今年是香港回归以及设立特区政府20周年,相信香港特区的未来会更加美好。

作文比赛部分获奖学生上台领奖 (摄影 王一楠)

香港特区驻悉尼经济贸易办事处副处长陈楚颖表示,在海外能有这么一批书法新秀难能可贵,充分表明了悉尼地区中文教育多年来所取得的成就。

颁奖典礼期间,主办方还安排了诗歌朗诵、合唱、香港特区知识问答以及中国功夫表演等环节,现场热闹非凡,学生们都积极参与,乐在其中。(王一楠)

(责编:盛楚宜、雪萌)