澳迪肯大学严打作弊行为 去年28人因作弊被开除

2017年11月01日07:56  来源:中国新闻网
 

中新网10月31日电 据澳洲网31日报道,因有些学生花钱雇佣他人替自己完成作业,澳大利亚迪肯大学正在严厉打击学生的学术作弊行为。据悉,该学校对学生作弊行为的处罚包括禁止学生上课,或三个学期禁止上课,或永久性开除。

迪肯大学代理副校长约翰逊表示,在2016年,有28名学生因作弊被学校开除,而在2015年,这一数字为21人。

据报道,约翰逊表示,学校将利用强大的系统以检测和调查学生的学术不端行为。此外,学校正在对作弊行为进行研究以更好地对学生进行教育,学校也正在解决作弊网站的问题。

迪肯大学的一名副教授道森表示,雇佣他人完成作业的作弊行为是价值3.4亿澳元(约合人民币17亿元)的全球产业,而学生们通常都误以为作弊是查不出来的。

不过,迪肯大学拒绝回应这其中有多少留学生。据了解,一些留学生在被抓住作弊之后在网上写道,因课程被暂停,学生签证也因此被取消。

(责编:盛楚宜、雪萌)