新西兰将住宅列为“敏感资产” 禁外国人购屋遏制炒房

2017年11月01日08:38  来源:环球网
 

【环球网综合报道】台湾“中央社”10月31日报道称,新西兰政府当天加强禁止外国人在新西兰买房的力度,期望新法能在明年年初落实。

法新社称,隶属新西兰工党的新任总理阿尔登(Jacinda Ardern)表示,期望能在跨太平洋伙伴协定(TPP)明年2月获批准前,让买房禁令生效。

新西兰政府认为阻止外国人购房及减少移民人数,将有助降低购房需求,并让火热的房市降温。

上周宣誓就职的阿尔登表示,政府将修改海外投资法(Overseas Investment Act),将住宅列为“敏感资产”,这将有效遏止澳洲人及旅居海外的新西兰人以外的非居民购屋。

阿尔登补充说,禁令对新西兰大部分自由贸易协定并无影响。

9月23日国会选举前,竞选活动的重要议题围绕当地住屋短缺和外国人拥有新西兰大城市的地产进行。在这次大选后,执政9年的新西兰保守党国家党执将政权拱手让人。

 

(责编:盛楚宜、雪萌)