摩拜单车进入澳大利亚市场

2017年11月07日11:48  来源:南方日报
 

南方日报讯 (记者/彭琳)11月6日,摩拜单车宣布,在公开竞标中获得黄金海岸市政当局授予的无桩式共享单车项目独家经营权之后,正式进入澳大利亚市场。到2018年1月预计将在南港、冲浪者天堂、宽滩和校队湖提供约2000辆单车。

据摩拜方面介绍,针对澳大利亚市场投放的摩拜单车将包括内三速变速器、适合本地骑行者的更大车架和26英寸车轮以及前后安全灯;让其在市场上以最佳方式平衡重量和耐用性。此外,因为是在被称为“冲浪者天堂”的黄金海岸,所以部分单车还将配备冲浪板架。

通过携手澳大利亚最大公交公司之一澳大利亚客运集团(TAG)和本地公益性企业单车,摩拜单车正为黄金海岸带来可持续城市出行解决方案。从2018年1月起,通过简单地下载摩拜单车应用、查找附近摩拜单车并扫描二维码,生活在黄金海岸的人和来往的游客,都将能方便地使用单车。

(责编:盛楚宜、雪萌)