2017年度“熊猫竞赛”颁奖仪式在中国驻澳使馆成功举办

2017年11月10日07:31  来源:外交部网站
 

11月7日,2017年度“熊猫竞赛”颁奖仪式在中国驻澳大利亚使馆成功举办。蔡伟公使及使馆相关部门负责人,澳中友协首都地区分会主席卡罗尔女士,澳首都领地教育局负责人,当地7所中小学负责人和中小学生及家长等近300人出席。

蔡伟公使代表成竞业大使欢迎大家到使馆做客,并表示本年度“熊猫竞赛”以“中国服饰”为主题,增进了中澳两国民众对彼此文化的了解和尊重,正如中国领导人指出,各国都应以文明交流超越文明隔阂,文明互鉴超越文明冲突,文明共存超越文明优越。今年是中澳建交45周年,希望大家都能做中澳友谊的使者,为中澳关系的健康发展贡献力量。卡罗尔女士、托伦斯小学校长雷切尔女士在发言中对驻澳使馆表示感谢、莫森小学学生代表同时用汉语和英语发表了获奖感言。

今年有几百位中小学生参加了比赛,以绘画、剪纸、折纸作品及手工缝制服饰等多种形式展示了他们对中国服饰的理解与喜爱。

(责编:盛楚宜、雪萌)