《光明画报》典藏版画册在澳出版 展现澳华社风采

2017年11月25日20:35  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼11月25日电(盛楚宜)由澳大利亚华人摄影家姜长庚摄影、编辑的2015至2016年《光明画报》典藏版11月25日在悉尼正式出版。该画册以图文的形式记录了2015至2016年发生在澳大利亚尤其是悉尼华人社区的重大新闻,真实地展现了澳华侨华人的风采。

中国驻悉尼总领馆副总领事童学军在画册出版发布会上致辞

中国驻悉尼总领馆副总领事童学军在画册出版发布会致辞中表示,姜长庚老师用摄影家的视角记录了澳华侨华人的故事以及华人社区发展的点滴,他的敬业精神令人敬佩。童学军提到,不久前中共十九大胜利召开,中国的开放发展将为中澳关系发展带来更多机遇,也为澳大利亚华侨华人提供了更大的舞台,希望澳侨胞抓住机遇在各领域积极促进中澳以及中国和新南威尔士州的友好往来。

姜长庚也在发布会上表示,能够用手中的相机记录下澳大利亚社会的重大事件以及中澳友好交流合作的场面,是一件光荣、有意义的事情。他表示,将继续用这种方式为促进中澳友好添砖加瓦。

澳洲和平统一促进会永远荣誉顾问周光明、澳洲和平统一促进会会长邵群也在发布会上致辞。

姜长庚向与会嘉宾赠送《光明画报》典藏版画册

据悉,《光明画报》是一份在澳大利亚当地制作出版,以图片为主要形式报道澳大利亚社会尤其是华人社区重大事件的新闻刊物。《光明画报》典藏版画册已是第三年出版,特别收藏了诸多中澳友好往来重要时刻的珍贵镜头,获得了中澳社会各界的赞誉。

(责编:盛楚宜、雪萌)