人民网>>澳新频道

传统美食新发展:澳川菜厨艺大赛在悉尼举行

来源:人民网-澳大利亚频道  2017年11月28日15:05

参赛者烹饪的秘制脆口牛肉粒(摄影 曲佳妮)
参赛者烹饪的秘制脆口牛肉粒(摄影 曲佳妮)
下一页

人民网悉尼11月28日电 来自澳大利亚多个地区的近20名川菜厨师28日在悉尼进行了川菜厨艺大赛。在经过了四个小时的激烈比拼后,最终决出了团队和个人的15个奖项。本次比赛在弘扬川菜特色文化的同时,也展现了川菜的包容和创新。

参加本次比赛的近20名厨师来自墨阿(墨尔本、阿德莱德)联队、悉尼联队以及悉尼东道主队三个团队。比赛分为团队赛和个人赛,选手们在有限的时间内,当场为评委和观众呈现了共计25道美味川菜。

此次比赛不仅展现了传统川菜的特色,年轻的厨师们同时也在扎实的基本工上进行了大量创新。来自悉尼东道主队的作品“鲍鱼恋上麻婆”,把传统的四川名菜麻婆豆腐和澳大利亚当地新鲜的海鲜食材完美结合。甜品“万物生长”通过精巧的设计,使盆栽模样的甜品在加水后呈现植物生长的动态,赢得了评委和观众的好评。此外,“传奇鸡”、“菌香脆肚”、“古法牛肉”、“杏仁虾球”等多道菜品,都以独具特色的口味、精湛的刀工、精美的摆盘赢得了品尝者的青睐。

比赛由澳大利亚华人餐饮业商会餐饮顾问陈雄等三位专业评审,以及媒体和观众等大众评审,从色、香、味、型、质、刀工六项进行评选。最终墨阿联队拔得头筹,获得团队赛金奖。来自悉尼联队的厨师李正江凭借一道极具专业性的“蛋酥功夫麻球”一举夺得了个人赛的冠军。(沈楚昀)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 图片新闻排行榜

  1. 1辽宁摩托车修理工花费百万造出“…
  2. 26.8万幅照片展示中国成就 第…
  3. 3浙江义乌首座浮桥通行
  4. 4和平方舟医院船结束对坦桑尼亚的…
  5. 5贡嘎山守护者
  6. 6印度洋海军论坛多边海上搜救演习…
  7. 7湖南娄怀高速三江特大桥云蒸霞蔚…
  8. 8北京颐和园昆明湖结冰映衬在夕阳…
  9. 92019年男篮世界杯预选赛:中…
  10. 10新疆兵团:戈壁滩上晾晒辣椒场景…