人民网>>澳新频道

“交融·互鉴”当代艺术展在悉尼开幕 促进中澳艺术交流

来源:人民网-澳大利亚频道  2017年12月02日17:52

当地民众欣赏画作(摄影 刘訢然)
当地民众欣赏画作(摄影 刘訢然)
下一页

人民网悉尼12月2日电 由悉尼中国文化中心主办的“交融·互鉴”当代艺术展12月1日晚在悉尼拉开帷幕,逾百名文化艺术界人士和当地民众出席了开幕式。

开幕式由悉尼中国文化中心主任陈霜主持。展览共展出四位旅澳华人及澳本土艺术家作品,旅澳艺术家李宏作品中原色几何色块的强烈碰撞,华人艺术家Graham Kuo作品中融合的西方抽象美学与东方书法艺术,多栖艺术家Claudia Chan Shaw以拼贴为概念的抽象摄影,三种表现手法的巧妙并置吸引了众多来宾的目光。展厅另一角陈列着悉尼雕塑家大卫·霍顿的雕塑作品,粗犷而简洁的线条带来强烈的视觉冲击,自成一派的现代主义风格更是令来宾们驻足凝望,纷纷赞叹参展艺术家的非凡创造力。

艺术家Graham Kuo接受采访时说:“创作时我不喜欢预先设计或直接临摹自然景色,而是把景色带给我的感觉通过颜色表现出来。”

据悉,悉尼中国文化中心举办此次活动旨在通过艺术领域的对话与互鉴,加强中澳文化交流。几位艺术家的作品风格各异,充分展示了当代艺术的多元化特征,呈现了中澳两种文化相互交融、碰撞后所产生的特色艺术风貌。此次展览将持续至2018年1月20日。(刘訢然)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1旅游设施全拆 全封闭保护祁连山…
  2. 2山东烟台遭遇强降雪 发布道路结…
  3. 3巴基斯坦海军“赛伊夫”号护卫舰…
  4. 4印度尼西亚阿贡火山继续剧烈喷发
  5. 5习近平出席中国共产党与世界政党…
  6. 6北京东鼎闭市 动批商圈正式告别…
  7. 7中国社区服务与建设创“幸福6+…
  8. 8哈大高铁运营5周年 运送旅客突…
  9. 9“向阳红01”科考船采集到3吨…
  10. 10四川一学校五百多名学生共跳“艾…