墨尔本唐人街餐馆发生火灾 起因可疑无人员伤亡

2017年12月06日07:53  来源:中国新闻网
 

中新网12月5日电 据澳洲新闻网报道,当地时间12月4日,位于澳大利亚墨尔本CBD的一家废弃唐人街餐馆发生了火灾。有关部门发布了烟雾预警,周边人员也因此被疏散。火灾起因可疑,所幸暂无人员伤亡。

消防人员几分钟之内赶到位于Heffernan Lane的火灾现场。起火的是一家名为New Kum Den的餐馆。45分钟后,火势得到了控制。大火是从建筑物的二楼开始燃烧的,一直延伸到了屋顶。

这栋建筑物经常有“土地侵占者”出入,因此消防员在建筑物内搜索,检查屋内是否有人。

虽然当地时间4日晚9点后,消防人员就已经控制住了火势,但居民仍被告知要避开Heffernan Ln周边Little Bourke St和Lonsdale St之间的区域。

火灾过后,墨尔本CBD上空出现了大量烟雾。墨尔本市府的调查员将对建筑物进行评估。火灾起因有些可疑,警方将对此进行调查。幸运的是,没有人在火灾中受伤。

(责编:盛楚宜、雪萌)