河南首条直飞澳洲航线开通

2017年12月07日07:38  来源:中国新闻网
 

中新社郑州12月6日电 (记者 董飞)郑州至澳大利亚墨尔本的航班6日正式首飞,这也是河南首条直飞澳洲的国际客运航线。

郑州至墨尔本航线由澳大利亚捷星航空采用波音787-800机型执飞。当日,自墨尔本起飞后,经过10个半小时的飞行,平稳降落在郑州新郑国际机场,河南机场集团和捷星航空联合在郑州机场举行了简单的首航仪式。

墨尔本是澳大利亚第二大城市及维多利亚州首府,拥有壮丽的海岸景观,是知名的旅游城市。而位于中国中部的郑州是河南省会城市,紧邻古老的黄河南岸,这里文化厚重又有“商都”之称。

捷星航空集团首席商务官CatrionaLarritt女士在首航仪式表示:“十分欣喜能开通郑州与墨尔本的直航。相信新的直航服务能有助带动两地间的旅游及商贸发展。”

据介绍,该航线每周三、六执飞,飞行时间10小时30分钟。郑州机场起飞时间为23:00(北京时间),第二天12:30到墨尔本(当地时间);墨尔本起飞时间为14:00(当地时间),21:30到达郑州(北京时间)。

河南机场集团称,郑州至墨尔本航线开通后,将加强两地经济文化交流和国际航空物流发展;对于民众而言,从郑州到大洋洲就更为便捷,郑州直飞至墨尔本后,可中转飞往澳大利亚、新西兰等国家的26个城市。

近年来,地处内陆中部的郑州机场不断扩大国际“朋友圈”。目前,已开通国际地区航线26条。客运通航国际地区城市20个,主要有郑州至阿联酋、莫斯科、温哥华等直航航班。

(责编:盛楚宜、雪萌)