中石油和壳牌合资澳洲公司将推进天然气项目

2017年12月07日08:25  来源:新华网
 

英媒称,皇家荷兰/壳牌石油集团和中国石油长期等待的澳洲天然气开发项目取得重大进展,双方签署为期27年的协议,将向壳牌昆士兰州Curtis液化天然气(LNG)项目供应天然气。

据路透社墨尔本12月1日报道,壳牌和中国石油旗下的Arrow Energy称,该协议将把该公司在昆士兰州的约5万亿立方英尺天然气推向市场。

“合作将使首批天然气产出提前至2020年左右,每年将昆士兰州市场旺季天然气供应额外增加240兆焦耳。”Arrow Energy首席执行官Qian Mingyang在声明中称。

参考消息网-出海记记者获悉,Arrow Energy公司12月1日已经同意澳大利亚东海岸最大的天然气交易之一,将其在昆士兰南部的重要天然气储备推向市场。

Arrow Energy将把大部分在苏拉特盆地(约5万亿立方英尺)的天然气储量推向市场,公司在那里生产天然气已经超过十年。

除了惠及昆士兰州利益,预计这笔交易将通过就业和采购机会、基础设施捐款和社区项目投资,刺激当地经济。该项目还将创造约1000个新的就业机会。

据了解,Arrow Energy公司是在澳大利亚昆士兰州实施煤层气开发和销售的企业。该企业由中国石油股份有限公司和壳牌石油能源公司按50/50的股权分配共同所有。

(责编:盛楚宜、雪萌)