新西兰又现电话诈骗 华人须警惕假冒使馆名义电话

2017年12月20日09:17  来源:中国侨网
 

中国侨网12月19日电 据新西兰先驱报中文网编译报道,近日,陆续有中国公民向中国驻新西兰大使馆反映,有不法分子假冒中国驻外使领馆名义进行电信诈骗。

中国驻新西兰大使馆于当地时间12月18日收到多名市民来电,称他们这两天漏接了电话后,收到自称是来自大使馆的语音信箱。

这些语音的内容各式各样,例如您有包裹在大使馆等待领取;您的信用卡未经许可被他人盗用;您需要致电一个北京的电话号码等。

警方表示,目前尚未不知道有没有市民因此被骗,但市民应时刻保持谨慎。诈骗分子采用技术手段将电话号码伪装成中国驻外使领馆电话号码,有一定欺骗性。如果市民接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,请务必提高警惕;如果对方向你索要金钱,建议直接挂断电话,或直接报警。大使馆决不会通过电话向你索要任何与金钱有关的细节。

如果市民认为自己已上当受骗,建议您尽快报警,并提醒您的家人和朋友,防止他们上当。

(责编:盛楚宜、雪萌)