微视澳洲:谢谢你,2017

微视澳洲第75期

2018年01月01日09:33  来源:人民网-澳大利亚频道
 

2017年已经画上句号,在过去的一年中,澳大利亚的华人有些什么样独特的收获呢?远在异国他乡的他们,对自己的故乡又有着什么样的新年祝福呢?今天我们就走上街头,用镜头聆听悉尼华人的心声,看看他们年终总结和新年祝福。

在采访的过程中我们发现,大家在2017年都收获满满。学生收获了知识,白领找到了心仪的工作和爱情,家长认为孩子的成长就是自己最大的回馈,还有刚收获小孙子的老人,幸福之情溢于言表。不论在2017年我们遇到了多少困难,总归是没有白费功夫。学业、事业和情亲是我们最宝贵的财富。

说到对家乡的祝福,这些来自中国五湖四海的华人,在赞叹家乡变化之余,都表达了对家乡的经济、文化等各方面的期望。“我来自四川,我希望对大熊猫的保护能做得更好。”“我来自广东深圳,我希望祖国的科技能更上一层楼。”这些诚挚的祝福不仅传递了一份思乡的情谊,也将对中国发展的期望紧紧地系在心间。

2017,谢谢你。谢谢你给我们带来的美好。

2018,欢迎你。我们相信在新的一年里一切都会更好。(沈楚昀)

(责编:盛楚宜、雪萌)

相关专题