新西兰航空燃料价格一路飙升 机票价格水涨船高

2018年01月09日11:01  来源:海外网
 

海外网1月8日电 据新西兰先驱报中文网报道,现在的航空燃料价格比去年高出了20%,机票上涨的可能性增加了。

目前的燃料价格几乎是2016年初的2倍,当时新西兰航空公司迅速增长,开始了全球化的扩张,即使是效率较低的公司也能得到良好的回报。

Harbour Asset Management的分析师Shane Solly表示,根据运营商的模式和路线,燃料占飞行成本的40%,这可能导致一些航空公司重新考虑飞行目的地。

新西兰航空面临着更高的燃油费,但是相比其他的竞争对手有更大的优势。Solly说到:“中国和中东的航空公司可能会增加服务,但是其他一些航空公司可能会缩减服务。”

机票价格上涨是有可能的,过去两年半的燃料成本相对较低,使航空公司有更大的空间打折促销票价。

(责编:盛楚宜、雪萌)