第四届中国风嘉年华将在悉尼拉开帷幕

2018年01月31日14:00  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼1月31日电 由悉尼伯伍德市政府和澳大利亚文化商贸总会联合举办的第四届中国风农历新年嘉年华新闻发布会1月31日举行,发布会宣布了中国风嘉年华活动将于3月3日在伯伍德公园举办。

澳大利亚文化商贸总会主席胡印夏在新闻发布会上致辞(摄影 盛楚宜)

中国风创办人总指挥、澳大利亚文化商贸总会主席胡印夏在致辞中表示,正是多方的支持和努力使得中国风嘉年华成为澳大利亚最具多元文化综合力、影响力的文化活动之一。该活动对本地区繁荣、各民族的和谐及经济的发展都起到了推动作用。未来中国风嘉年华将成为集文化、商务、旅游观光为一体的国际庙会。

伯伍德市长约翰·费克在新闻发布会上致辞(摄影 盛楚宜)

伯伍德市长约翰·费克称,中国风嘉年华活动是传播中国文化以及艺术的有力平台,且推动多元文化发展,因此市政府全力支持此次活动,并预祝嘉年华活动能够越办越好。

澳联邦小型和家庭企业部长克瑞格·朗迪在新闻发布会上致辞(摄影 盛楚宜)

澳联邦小型和家庭企业部长克瑞格·朗迪称,中国风嘉年华在多元文化传播上十分具有影响力。朗迪在致辞中还赞赏了澳大利亚华裔在商业等领域取得的众多成就。

与会嘉宾与华裔作家帕拉(右一)在其作品《辛卜森沙漠2》前合影留念(摄影 盛楚宜)

新南威尔士州影子内阁交通部长朱迪·麦凯及前新南威尔士州上议员何沈慧霞也出席了发布会。活动还为观众呈现了国粹艺术京剧变脸和古琴演奏,华裔画家帕拉也携作品《辛卜森沙漠2》为中国风嘉年华筹募资金。 (刘荻青)

现场表演国粹艺术京剧变脸(摄影 盛楚宜)

(责编:盛楚宜、刘洁妍)