人民网>>澳新频道

中国驻悉尼总领馆举行2018年春节招待会

来源:人民网-澳大利亚频道  2018年02月09日10:21

中国驻悉尼总领事顾小杰在招待会上致辞(摄影 贺吉)
中国驻悉尼总领事顾小杰在招待会上致辞(摄影 贺吉)
下一页

人民网悉尼2月8日电 8日晚,中国驻悉尼总领馆举行2018年春节招待会,澳政府官员、驻澳中资企业和机构、新州华侨华人代表、留学生代表及各界友好人士共400余人欢聚一堂,共同庆祝中国农历狗年新春佳节。

中国驻悉尼总领事顾小杰在致辞中表示,2017年是中国发展历程中具有里程碑意义的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了中国特色社会主义发展新的宏伟蓝图。2017年,中国国务院总理李克强成功访澳,有力推动两国务实合作进一步发展。中国与新州在经贸、金融、科技、人文、旅游等领域交流合作势头良好。新州作为全澳“第一州”,在发展对华合作方面也一直走在前列。

顾小杰还提到,2018年是中国贯彻落实中共十九大精神开局之年,也是中国改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年。中国在发展自身的同时,将继续坚定不移走和平发展道路。中国共产党愿同世界各国政党加强往来,推动构建人类命运共同体,携手建设更加美好的世界。

顾小杰最后表示,展望2018年,期待中澳关系呈现新气象,双方在相互尊重、互信互利原则基础上,推动两国关系沿着正确轨道向前发展,推动中国与新州友好交流不断取得积极成果。

新南威尔士州多元文化及残障部长威廉姆斯代表新南威尔士州州长贝瑞吉克莲向大家致以新春佳节的祝福。他称,当地华人社区及中国游客为新州的经济以及新州和中国的友好关系作出了巨大贡献,中华文化已成为新州多元文化的重要组成部分。

新南威尔士州反对党领袖卢克·弗利在致辞中表示,中澳建交45周年以来,澳大利亚与中国的关系不断深入发展,当地华人在促进澳经济社会发展方面发挥了积极作用。

为弘扬中华传统文化的魅力,春节招待会向来宾赠送中国年画剪纸、陶瓷文化等英文影碟及书籍。在喜庆祥和的节日气氛中,来宾们互致新春问候,愿中澳友谊不断向前发展。(王泉骄)

【1】【2】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 12018中国沈阳国际冰雪节 展…
  2. 2米粒穿孔、抗干扰、垒弹壳 探秘…
  3. 3机器人助力攻克西安地铁四号线施…
  4. 4青岛:让古代版画“复活”的非遗…
  5. 5台湾花莲动用大型机械清理无人地…
  6. 6“我们将努力确保按时竣工”——…
  7. 72018西安城墙新春灯会亮灯
  8. 8玉环开展海上救生消防应急演练
  9. 9K46次列车的春运旅程
  10. 10“洋媳妇”回村来过年