人民网>>澳新频道

中国驻布里斯班总领馆举办2018年春节招待会

来源:人民网-澳大利亚频道  2018年02月09日11:57

中国驻布里斯班总事徐杰在春节招待会上致辞
中国驻布里斯班总事徐杰在春节招待会上致辞
下一页

人民网布里斯班2月9日电(盛楚宜) 2月8日晚,中国驻布里斯班总事徐杰在布里斯班会展中心举办2018年春节招待会,与昆士兰州各界共聚一堂,庆祝即将到来的农历狗年春节。昆州及地方政府代表、大学校长、华侨华人、中资企业、高校孔子学院师生和留学生代表共计500余人出席。

徐杰首先代表总领馆向大家致以节日的问候,并向一年来为中澳中昆友好合作深入推进作出贡献,为总领馆各项工作顺利开展提供宝贵支持的昆州各界人士表示敬意和感谢。

徐杰在回顾中国发展成就时表示,2017年是中国发展历程中具有里程碑意义的一年。中国国内生产总值达82.7万亿元,同比增长6.9%,对世界经济增长的贡献率继续保持30%以上。居民消费水平继续提高,生活品质不断改善,全年出境游达1.28亿人次。2017年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举行,“一带一路”也已成为当今世界规模最大的国际合作平台和最受欢迎的国际公共产品。

徐杰还提到,2017年,中国共产党召开第十九次全国代表大会,宣告中国特色社会主义进入新时代,提出外交工作推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体的总目标,描绘了分两步走全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,展现出同世界各国共同创造人类美好未来的坚定信念。

徐杰指出,2017年,中昆关系继续保持健康稳定发展,经贸、科技、教育、旅游、人文等各领域的交流合作不断取得新成绩。中国企业来昆投资存量超过300亿澳元。多条中国至昆州城市的新航线陆续开通,来昆中国游客数量节节攀升。在昆中国留学生已达2.76万人。总领馆成功举办了首届“当考拉遇见熊猫”微视频大赛,受到昆州青年及各界的欢迎和支持。

徐杰强调,2018年是中国改革开放40周年和中国共产党十九大之后的开局之年。改革开放40年来的经验表明,向世界敞开胸怀是实现繁荣发展的必由之路。总领馆将与昆州各界一道,继续推进务实合作,不断增进了解和友谊,促进中昆友好,助力中澳全面战略伙伴关系健康发展。

昆士兰州创新和旅游业发展部长凯特·琼斯代表州长出席招待会并致辞。她表示,很荣幸能与昆州的华人群体共同庆祝中国农历新年,在中国文化中,狗年出生的人象征着真诚、忠诚、英勇、聪明和负责任等优秀品质。昆州有13.6万华人居住于此,中昆之间的直航航线也不断增多。昆州同中国的关系也展现出前所未有的重要性,昆州未来的发展同中国密切相关。昆州政府将继续同总领馆一道,推动中昆友好关系不断向前发展。

当晚,昆州反对党副领袖、影子财长蒂姆·曼德,布里斯班市议员安吉拉·欧文等嘉宾也在招待会上致辞。

此外,春节招待会特别设计了中华传统文化、中国首届国际进口博览会以及首届“当考拉遇见熊猫”中澳友好微视频征集大赛的展台,参会嘉宾纷纷驻足参观,互动体验。

【1】【2】【3】【4】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 12018中国沈阳国际冰雪节 展…
  2. 2米粒穿孔、抗干扰、垒弹壳 探秘…
  3. 3机器人助力攻克西安地铁四号线施…
  4. 4青岛:让古代版画“复活”的非遗…
  5. 5台湾花莲动用大型机械清理无人地…
  6. 6“我们将努力确保按时竣工”——…
  7. 72018西安城墙新春灯会亮灯
  8. 8玉环开展海上救生消防应急演练
  9. 9K46次列车的春运旅程
  10. 10“洋媳妇”回村来过年