不做饭的幸福 澳大利亚人一年叫外卖花26亿澳元

2018年02月12日07:48  来源:新华社
 

下班后不想自己做饭?叫外卖。如今,越来越多的澳大利亚人被外卖美食吸引。澳大利亚比价网站Finder.com一项最新调查显示,澳大利亚人每年花费26亿澳元(约合127.8亿元人民币)在各类手机app上订餐。

澳大利亚新闻网援引Finder网站理财专家贝茜·哈桑的话报道,澳大利亚每年产生约6800万份在线外卖订单,相当于每小时产生7000多单。人们使用较多的外卖app包括Menulog、UberEats、Deliveroo、Foodora等。另外,男性每个月平均叫外卖3.9次,女性平均3次,但男性平均每餐外卖少花1澳元(4.9元人民币)。

澳大利亚统计局数据显示,3年来,澳外卖业销售额增长18%,相比之下,服装服饰业增长15%,超市和杂货店销售额增长10%。哈桑说:“澳大利亚家庭每年约花费1.23万澳元(6万元人民币)在食品和非酒精饮料上,因此越来越多的餐馆愿意提供送餐服务。”

Finder网站的调查还显示,三分之一的州府成年居民使用外卖服务。平均每单外卖消费在37.5澳元(184元人民币)。其中,悉尼人最爱叫外卖,平均每周一次。他们也成为外卖花费最多的群体,平均每年花费1958澳元(9628元人民币)。(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:盛楚宜、雪萌)