悉尼预计未来增数百万移民 经济机遇需配合基建

2018年02月26日09:25  来源:中国新闻网
 

中新网2月24日电 据澳洲《星岛日报》报道,澳大利亚基建局(Infrastructure Australia)预测,悉尼将于2046年前再接收约260万名新移民,他们可促进社会发展及经济机遇。

资料图:悉尼城市景观。 黄焱红 摄 图片来源:CTPphoto

澳大利亚基建局长戴维斯(Philip Davies)表示,悉尼不应限制接收新移民,否则面临发展倒退。

他日前发声明指出:“若我们拒绝发展及增长,等同拒绝澳大利亚在这世代最大的经济机遇。悉尼无疑正经历发展的阵痛,但这并非拒绝增长的理由。”

基建局发表的最新报告提出,妥善的城市规划可使职位、住房及配套基建互相协调。戴维斯称:“只把发展推到城市边缘,远离现有市镇,以及就业中心区和公共交通枢纽,是不足够的。”若欠缺清晰的未来发展路向,悉尼的宜居水平会进一步受损。

报告促请澳大利亚政府增加投资,发展班次固定及频密的公共交通,精心规划公共空间和就业中心。此外,基建局指,要改善“整体城市规划”,确保设施建在有需要的位置。(禾)

(责编:盛楚宜、雪萌)