澳大利亚陷住房危机 990万居民认为今生无缘买房

2018年03月02日07:32  来源:中国新闻网
 

中新网3月1日电 澳洲新快网1日刊文称,澳大利亚住房负担问题持续,最新调查显示近1000万居民认为房价高不可攀。此外,还有60%的澳人认为今生只能维持基本生活,或者退休时将挣扎度日。

文章摘编如下:

据报道,根据慈善机构救世军(Salvation Army)今日公布的数据,高达990万的澳大利亚居民认为“有房梦”已经破灭。此外,770万澳大利亚居民认为财务状况正影响其情绪、家庭生活、职业目标及社交生活。(根据2016年人口普查,澳大利亚人口现为2413万人。)

调查还发现,1/3按揭贷款人认为,如果今年利率上调,他们偿还贷款将出现困难。

救世军发言人哈默(Bruce Harmer)表示,尽管全澳财务状态恶化的居民数量增多,但是许多人都将独自苦苦支撑,而非寻求援助。这不仅仅是那些无家可归或穷困潦倒的人,还包括有工作、却仍入不敷出的人。

哈默呼吁财务出现困难的居民寻求朋友、家人,或者救世军援助。在财务困难变成财务危机前,积极采取措施。

此外,调查还显示,1/4的澳大利亚居民担心找不到合理的有偿工作,60%的人认为今生只能维持基本生活,或者退休时将挣扎度日。

救世军管理人员莫德斯(Paul Moulds)表示,住房负担危机对澳大利亚居民造成“灾难性”影响。生活开销不再只是赤贫或无家可归的人担心的问题,寻求援助的人数渐涨,其中许多人的处境都很凄凉。

(责编:盛楚宜、雪萌)