人民网>>澳新频道

“中国日”活动堪培拉举办 吸引众多当地民众参与

来源:人民网-澳大利亚频道  2018年03月04日19:00

活动上的精彩演出(摄影 贺吉)
活动上的精彩演出(摄影 贺吉)
下一页

人民网堪培拉3月4日电(雪萌)中国驻澳大利亚使馆4日在堪培拉举行“中国日”活动,华侨华人、中资企业和当地民众近两千人参与了活动。

中国驻澳大利亚大使成竞业在致辞中表示,中国驻澳大利亚使馆在春节期间举办的“中国日”活动已成为向澳大利亚人民展示中国传统文化的品牌项目。希望大家通过“中国日”一睹中国文化的风采,更好地了解中国。

成竞业说,世界因不同而精彩。中华文化一向讲求和而不同。中澳两国文化传统相异,社会制度不同,又处在不同发展阶段。我们应当在差异中求和谐,在交流中求发展,不断增进相互了解,不断深化互利合作,夯实中澳关系发展的社会基础和民意基础,为两国人民创造更多福祉。

成竞业还表示,2018年是中国的狗年。在中澳两国的文化中,狗都象征着机智敏锐、忠贞果敢的优秀品格。希望我们都能享受狗年带来的好运,也希望大家一如既往地关心中国的发展,为中澳关系“点赞”!

当日的活动囊括了文艺表演、民俗展示、饮食交流、儿童娱乐项目等多种形式。中国歌剧舞剧院和在澳华人艺术家在现场为大家带来了精彩演出。堪培拉地区知名中餐馆和中国驻澳大利亚使馆还准备了特色小吃。

中国银行、中国电信、中国国家旅游局、中国国际贸易促进委员会等多家中资企业在澳分支机构也设立展位,向当地民众及华人华侨介绍相关业务。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
下一页

(责编:盛楚宜、雪萌)

 相关专题

 图片新闻排行榜

  1. 1北京电影学院艺考开始初试
  2. 2《中华人民共和国第十三届全国人…
  3. 3春到三峡
  4. 4田径——室内世锦赛:苏炳添获男…
  5. 5贵州代表团举行组团会议
  6. 6俯瞰早春盐湖五彩斑斓 美不胜收…
  7. 7旅芬大熊猫适应新环境
  8. 8十三届全国人大一次会议新闻发布…
  9. 9华南虎三胞胎首次亮相杭州 专人…
  10. 10祖国南方:春意盎然