数十头牛现身悉尼海滩 公益组织呼吁关注偏远地区器官移植

2018年03月23日11:57  来源:人民网-澳大利亚频道
 

数十头牛现身悉尼海滩(图片来源:公益组织“希望的牛群”)

人民网悉尼3月23日电 据澳大利亚广播公司报道,近日悉尼邦代海滩迎来一批特殊的“游客”——四十头牧牛。非盈利性公益组织“希望的牛群”将它们从爱丽斯泉带到悉尼,旨在为居住在乡村、亟待器官移植的病患群体发声。

据统计,澳大利亚去年有500名左右器官捐献者,共救助了1400名患者。然而,仍有1500名需要器官移植的患者正焦灼等待,其中三分之一住在偏远地区。器官移植必须在短期内进行,由于距离远,许多偏远地区患者无法及时到大城市医院进行救治。一旦他们器官衰竭,情况将非常危险。此外,到城市就医的花销也非常昂贵。

一位在十年前接受了心脏移植手术的矿工史蒂夫表示,在成功进行器官移植前,他曾五次到城市医院进行配型,但因器官无法匹配,前四次均无功而返。每次去就医需五个小时的车程,昂贵的车费、误工费等让他感到沮丧,但他从未放弃希望。

报道称,器官移植弱势群体不仅包括乡村居民,也包括澳大利亚原住民群体。

澳大利亚原住民健康和养老部长肯·怀亚特表示,原住民社区病患需要克服很多困难才能成功接受移植手术。据悉,澳大利亚原住民社区的肾功能衰竭发病率很高,且因居住地区偏远,不能及时得到救助。

肾脏器官移植接受者吉纳·霍华德便是一位原住民。为了参加此次倡议活动,他专程从达尔文赶来。他表示,自己的家人和朋友中有多位是器官移植的接受者。由于地域和当地的医疗基础设施等因素,许多人需要靠透析维持生命。(实习生 王子怡)

(责编:盛楚宜、雪萌)