新西兰海外买家禁令致境外开发商中途撤资引热议

2018年04月06日09:03  来源:中国新闻网
 

中新网4月3日电 据新西兰天维网报道,新西兰皇后镇的一个社会住房信托基金日前面临境外开发商突然撤资的窘境,再次引发关于海外买家禁令的关注和讨论。

据该基金称,他们此前正计划从一家境外开发商公司手中购买50套位于Remarkables Park的廉价住房,用于社区住房项目。

然而,就在双方正要进一步实施项目的时候,该信托基金背后的投资者突然宣布中途撤资,原因是“新西兰海外投资规则的变化导致资金筹集出现了问题”。

虽然在几番周折之后,信托基金又从Westpac银行处获得了新的资金作为替代,但是对于海外投资法案带来的影响,依旧引起了人们的进一步关注。

皇后镇社区住房信托基金的首席执行官Julie Scott日前在接受采访时表示,如果投资者的钱是用于新西兰社会项目的话,政府应该对外国投资者有不同的规定。

“法律应该在条款上做出赦免或者特别规定,以便具有道德感的投资者能够多关注新西兰的社区住宅项目。”

(责编:盛楚宜、雪萌)