没打理好房屋物业 新西兰华人女房东被告上法庭

2018年04月12日09:35  来源:中国侨网
 

中国侨网4月11日电 据新西兰先驱报中文网编译报道,近日,新西兰基督城一位寄宿家庭的华人业主Lina Liu被罚款4100纽币,因为她的天然气管道不合规格。商业、创新和就业部(MBIE)的合规调查小组把Liu告上仲裁庭,理由是这违反了住宅租赁法。

合规调查小组的经理Steve Watson说,他们因为收到天然气泄露的投诉,在调查Liu的一套寄宿住宅时发现了违法行为。“Liu女士不但没能保证天然气供应的安全,而且没有给她的两套物业装上烟雾报警器。”

“此外租赁合同中也没有关于隔热设备的声明。”

为起到震慑作用,仲裁庭命令Liu女士支付4000纽币作为违反健康和安全规定的赔偿金,同时要求Liu女士尽快安装烟雾报警器和解决天然气问题。

另外100纽币罚款是因为Liu女士未能提供关于隔热的书面声明。从2016年7月后该声明是法律强制要求的。

Watson说租赁合同中写明住房的隔热情况,是为了让租户在决定出租物业时有充分的知情权和选择权。

仲裁庭还对Liu颁发了一个为期两年的限制令,这意味着一旦两年内她被发现再次违反租赁法,她将在地区法院受到刑事指控。

从2016年开始合规调查小组被赋予了更大权力,来调查和起诉违反住宅租赁法的行为。房东必须对租户安全负责,否则他们可能面临上千纽币的罚款。(Kenny)

(责编:盛楚宜、雪萌)