因对胡萝卜上瘾 袋鼠于热门景点攻击游客

2018年05月03日15:18  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼5月3日电 据澳大利亚广播公司报道,由于对胡萝卜上瘾,一群袋鼠在过去的几个月中多次攻击前来观赏它们的游客,导致部分游客严重受伤。

在澳大利亚新州麦觉理湖市南部的莫里斯特医院附近,每周都会有数千游客观赏栖息在附近草地上的袋鼠。旅游博客上这样描述这个地方:游客能够近距离观看可爱的野生袋鼠,并与它们合影。

但旅行巴士司机谢恩·刘易斯却透露,每天都有袋鼠踢伤和刮伤游客。而据他分析,游客向袋鼠投喂胡萝卜并与它们自拍是导致袋鼠攻击人类的主要原因。

一只袋鼠在攻击人类(图片来源于澳大利亚社交媒体网站)

据悉,游客的投喂行为极有可能导致袋鼠失去对人类的恐惧,变得乐于接受非自然食物。澳大利亚爬行动物园动物管理员安德鲁?达利表示,如果袋鼠曾多次接受过人类投喂胡萝卜,它们或将对该食物上瘾。这样一来,当它们再次看到该食物时,很可能会进行主动抢夺。此时,袋鼠可能会表现的十分具有攻击性,给投喂游客造成极大伤害。

一男子被袋鼠抓伤肩膀(图片来源于澳大利亚社交媒体网站)

同时,达利指出,对于袋鼠而言,胡萝卜具有极高的含糖量。游客频繁且大量的投喂胡萝卜不仅极易导致袋鼠变得肥胖易怒,还可能致使它们患上致命疾病。高糖饮食会磨损侵蚀袋鼠的块状颚。一旦该部位的伤口感染细菌,袋鼠的生命安全将受到威胁。

目前,尽管有关部门已经在当地布置警告标志,但游客们仍然成群结队地前往该地投喂袋鼠。

禁止投喂袋鼠的警告牌(图片来源于澳大利亚社交媒体网站)

对此,麦觉理湖市议员格雷格·派珀表示,他已建议相关部门设立多语种警告标牌并聘请专员来监督和教育前来观赏袋鼠的游客。(实习生 王思禹)

(责编:盛楚宜、雪萌)