中国留学生在澳大利亚已失踪20天 父亲赴野外寻子

2018年05月04日08:29  来源:中国侨网
 

中国侨网5月3日电 据澳洲新快网报道,《悉尼先驱晨报》此前报道,澳大利亚28岁的中国留学生褚一苇(Yiwei Chu,音译)失踪已有20天,仍然下落不明。上周六(4月28日),他失踪当天驾驶的车辆据报在威勒比峡谷(Werribee Gorge)国家公园的一处停车场内被发现,警方开始将搜索重点转向这一区域。

在上周寻人无果后,警方又返回威勒比峡谷国家公园一带展开搜救。不过新州紧急服务中心(Emergency Service)发言人称,他们的队伍不会加入第三天的救援行动。

在上周末,紧急服务中心曾先后派出16人及31人的救援队寻人,但一无所获。而当时参与的救援还包括搜救组(Search and Rescue squad)、空中连队(Air Wing)人员及当地警方。

据悉,褚一苇为中国国籍,居澳8年,失踪前居住在墨尔本格伦威弗利(Glen Waverly)区,是墨尔本理工学院(Melbourne Institute of Technology)的一名学生。4月11日中午,褚一苇被目击到在诺丁山(Notting Hill)一家Hungry Jacks快餐店内买午餐,这是他最后一次出现在监控镜头中。当时他戴着黑框眼镜,穿着奶油色与棕色相间的迷彩夹克和黑色史努比(Snoopy)图案上衣、深蓝色牛仔裤和黑色白底运动鞋。据信,褚一苇失踪时驾驶的车辆是一辆2016年款白色丰田凯美瑞,车牌号为1LN3VR。

褚一苇的妻子艾玛·王(Emma Wang,音译)表示,她不希望丈夫在威勒比峡谷附近被找到,希望他能平安回家。“我想要他回来。如果连我都不相信(他会回来),那还有谁会信呢?”

褚一苇的父亲褚建强(Jianqiang Chu,音译)已从中国来到澳大利亚,协助寻找儿子。艾玛称,自己的公公已加入了搜救队伍。

(责编:盛楚宜、雪萌)