中国国际进口博览会参展企业签约仪式在悉尼举行

2018年05月10日19:18  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼5月10日电 10日下午,首届中国国际进口博览会澳大利亚企业参展签约仪式在悉尼新州议会厅举行,活动由中国国际进口博览局、新南威尔士州政府、澳大利亚中国总商会共同主办。据悉,目前报名参展的澳大利亚企业超过百家。

上海国家会展中心运营部总经理方辉与澳佳宝签署参展合约(摄影 王泉骄)

签约仪式上,博览局与总商会签署了《谅解备忘录》, 澳大利亚中国总商会正式成为博览局的长期合作伙伴。此外,上海国家会展中心与新南威尔士大学国际战略合作部等新州四家参展企业代表签订了《2018中国国际进口博览会参展合同》,并与新州商会、澳大利亚邮政签订《2018 中国国际进口博览会参展意向书》。

中国驻悉尼总领馆经济商务参赞王洪波致辞(摄影 王泉骄)

中国驻悉尼总领馆经济商务参赞王洪波在签约仪式上表示,中澳合作关系紧密,尤其是新州和中国在经贸、教育、旅游等各领域合作居于全澳领先。博览会不仅是澳企拓展中国市场的渠道,也有利于澳企与世界各国的经贸交流合作。希望今天的签字仪式能够产生积极的示范效应,带动更多新州企业参加进口博览会。

新州农业部、水利部和贸易投资部部长尼尔·布莱尔致辞(摄影 王泉骄)

新州农业部、水利部和贸易投资部部长尼尔·布莱尔称,新州和中国有着长期的友好合作关系。新州政府非常看重此次博览会所提供的机遇。新州政府将推荐最具代表的农产品、食品、保健品企业参展,并继续为中澳经济及贸易往来作贡献。

澳大利亚中国总商会会长陈怀宇致辞(摄影 王泉骄)

澳大利亚中国总商会会长陈怀宇称,商会在澳有三百多名企业会员,目前已有部分企业通过商会报名参展。商会将持续进行宣传,吸引更多商家,并为有意愿参展者提供帮助。 

中国国际进口博览局招展部主任方昊致辞(摄影 王泉骄)

据方昊介绍,此次签约仪式的举办旨在增加其他澳企的信心,鼓励更多优质企业加入展会,并希望通过签约仪式,传达博览会持续欢迎国外企业加入中国的大市场的信息。(王泉骄)

与会人员合影(摄影 王泉骄)

 

(责编:盛楚宜、雪萌)