澳大利亚移民职业列表拟更新 管理会计或难拿永居

2018年06月06日08:27  来源:中国新闻网
 

中新网6月5日电 据澳洲新快网报道,日前,澳大利亚政府标出了一些可能会被移除技术移民职业列表上的职业。

澳大利亚就业与小型企业部(Department of Jobs and Small Business)定期会对技术移民职业列表进行审查,以判断这些职业是否匹配澳大利亚劳动力市场。

在审查过程中,就业部会征求业界、雇主、工会及相关人士的意见。

就业部日前发布了“红绿灯”公告(traffic light bulletin),列出了建议对技术移民职业列表作出的调整,并从当日起到6月20日邀请民众递交意见书。

以下是被标出、建议调整的职业:

一、被亮“红灯”职业(Traffic Light Red):可能会被移除短期技术职业列表(STSOL)及(或)中长期战略技术职业列表(MLTSSL)的职业

ANZSCO编号 职业

133411 制造商

211499 视觉艺术与手工艺品专业人员

212312 电影、电视、广播或舞台导演

212314 电影或视频编辑

212315 电视或广播节目总监

212316 舞台监督

212317 技术总监

212318 视频制作人

241311 中学教师

323215 纺织品、服装和鞋类技工

323316 钟表制造工和修理工

342411 线缆工(数据通信)

342413 电信接线员

399211 化工厂操作员

399312 图书馆技术员

411715 家庭护理员

599612 保险损失理算员

二、被亮“橙灯”的职业(Traffic Light Orange):可能从中长期战略技术职业列表移至短期技术职业列表的职业

ANZSCO编号 职业

221112 管理会计

234111 农业咨询顾问

312212 土木工程技术员

三、被亮“黄灯”的职业(Traffic Light Yellow):可能从短期技术职业列表移入中长期战略技术职业列表的职业

ANZSCO编号 职业

452411 足球运动员

四、被亮“紫灯”的职业(Traffic Light Purple):可能从短期技术职业列表移入边远地区职业列表(ROL)的职业

ANZSCO编号 职业

252312 牙医

253211 麻醉师

而对于上述未提及的职业,澳大利亚就业与小型企业部不建议做出调整。

(责编:盛楚宜、雪萌)