澳大利亚第一季度国内生产总值增长1%

2018年06月06日17:41  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼6月6日电 据《澳大利亚人报》报道,由于出口复苏、商业利润增长和基础设施建设需求量上升,澳大利亚国内生产总值(GDP)在2018年第一季度增长1.0%。

澳大利亚统计局数据显示,第一季度,澳大利亚GDP增长1.0%,年增长率达3.1%。第一季度经济增长数据的公布刺激澳元上涨,澳元兑美元升值至1澳元兑0.7556美元。

澳大利亚国库部长斯科特·莫里森表示,澳大利亚经济将重新回到GDP增长率3%的平均水平。

报道称,澳大利亚经济回温得益于2017年年末出口下跌后的复苏,以及就业岗位增多的影响。液化天然气产业的发展以及市场价格的攀升也对澳大利亚第一季度经济产生了积极影响。

澳联储近日也表示,对澳大利亚2018年和2019年经济增长持乐观态度,认为增长率将“略高于3%”。

此外,部分经济学家认为,澳联储对澳大利亚经济环境的评估过于乐观。他们表示,不断下跌的房价和稳定不增长的工资收入也可能会削弱消费者信心,减少消费,从而导致GDP增长放缓。(实习生 王思禹)

(责编:盛楚宜、雪萌)