华媒:新西兰或强制出租房供暖 反对者担心推高租金

2018年06月12日08:43  来源:中国侨网
 

中国侨网6月11日电 据新西兰《先驱报》报道,近日,新西兰政府正在推进新的规定,以使近50万个出租房屋得到供暖。房东担心此举将迫使他们安装热泵,批评者说这将推高租金。

住房部长Phil Twyford表示,商业、创新和就业部(Ministry of Business,Innovation and Employment,简称MBIE)很快将呼吁对出租物业强制供暖进行反馈。不过他表示,固定形式的供暖不一定是热泵,专家们还没有就细节进行咨询并提出建议。

根据Consumer NZ的数据,热泵的成本差别很大,但该设备的平均成本约为2000纽币,安装成本约为1000纽币。对于大多数较大的家庭来说,热泵被认为是最好的供暖方式,因为在同样的温度下,热泵的运行成本远低于普通加热器。

Twyford说,去年12月通过并将于明年7月1日生效的《健康房屋保障法案》(Healthy Homes Guarantee Act)将制定房东必须遵守的标准。

“其中之一涉及出租房屋的供暖。制定法规的咨询将探索在租赁物业中采用固定形式的强制供暖。其他标准与绝缘、通风、湿度控制、通风和排水有关。”

然而,新西兰房地产投资者协会(Property Investors Federation)执行官Andrew King称,他预计新的MBIE条例将要求房东使用热泵。房地产投资者协会对该计划表示担忧。“安装固定形式的加热将会花费金钱并且提高租金。许多物业如公寓不适合安装热泵,有的物业公司不一定允许安装,这意味著公寓将不能租出去。”

Twyford的一位女发言人强调说,固定的供暖方式还没有确定,但很可能是住宅供暖的最佳方式。“供暖设备需要满足某些标准。”官方将公布一份咨询文件,以供公众参考。

国家党住房事务发言人Judith Collins则表示,新西兰公屋署(Housing New Zealand)是否有预算,在其拥有或管理的6.3万套住房中安装固定供暖设备。“大规模的供暖安装意味著租金的增加,这些成本将被转嫁出去。我认为,政府将需要增加住房补贴金。”她指的是政府支持的低收入租户。

Collins说,“作为新西兰最大的房东,新西兰公屋署需要树立榜样,为所有还没有供暖的房子安装设备。我认为Phil已经检查过他有足够的预算,在新西兰有足够的设备,有足够的商人来安装这些供暖。比他为KiwiBuild所做的准备工作要更好。”

Twyford表示,新西兰公屋署已经为这些变化做了预算,并将花费约9000万纽币安装供暖设备,使公屋达到标准。

MBIE强调了安装供暖的重要性:“房东应该确保他们的出租物业拥有良好的加热和通风,温暖和健康的出租物业可以帮助租户避免疾病,并使他们停留更长时间。”

(责编:盛楚宜、雪萌)