伪装税务局骗车主交罚款 澳大利亚出现新骗局

2018年06月14日08:47  来源:中国侨网
 

中国侨网6月13日电 据澳洲网援引据《每日邮报》编译报道,近日,澳大利亚新州出现新骗局,诈骗者伪装成新州税务局(New South Wales Office of State Revenue)给悉尼的受害者寄信,称他们需要上交数百元罚款,否则车辆注册证(vehicle registration)将被取消。

据《每日邮报》报道,信件中称,受害者需要立即上交215澳元罚款。信中写道:“如果没有立刻上交罚款,你的车辆注册证将在本月6日被取消。同时,如果无证驾驶汽车,罚金将上升至5500澳元。”此外,信件中提供了上交罚金的方式,可以在线通过BPAY或者通过手机交款。

据悉,Richmond警方在社交媒体“脸书”(Facebook)的专页上面分享了这封诈骗信件,并写道:“第一眼看上去像真的,仔细看过后会发现,信件没有提供车主违规细节以及车牌号。”

(责编:盛楚宜、雪萌)