中检溯源和澳芝曼战略合作签约仪式于悉尼举行

2018年06月19日08:19  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼6月19日电 6月15日,中检溯源澳新技术服务有限公司(以下简称“中检溯源”)与深圳澳芝曼进出口有限公司(以下简称“澳芝曼”)于悉尼进行了品牌供应链产品溯源战略合作签约仪式。

签约仪式参加人员合影 (摄影 周思源)

中国检验认证集团澳大利亚有限公司总经理柳华绿在仪式上表示,中检溯源作为溯源行业的代表,在行业发展中表现出了一定的前瞻性,于2008年便创建了输华牛羊皮追溯系统;于2012年在结合中澳贸易特点的基础上建立了红酒、牧草、肉类等追溯系统;自2016年起开始在全球各地广泛发展溯源业务,与多个政府部门、各大跨境电商签署合作协议,为多个大型企业提供溯源服务项目,并全面切入跨境电商溯源和快递包裹溯源领域。其溯源业务遍及全球20个国家,涉及70余品类千余款产品。

柳华绿发言 (摄影 周思源)

澳芝曼总经理博比·约尔丹诺夫表示,本次的溯源防伪合作是中澳贸易交流合作的新进展,不仅能为其产品在中国市场内的检验验证提供支持,保护其合法的权益,也将为澳品牌开拓新的贸易市场带来机遇。

博比·约尔丹诺夫发言(摄影 周思源)

在谈及中澳贸易交流中的核心溯源行业上,柳华绿指出了四大方面,一是传统的食品、药品、农产品等行业;二是一些容易被仿冒的产品,比如红酒、化妆品等;三是与跨境商贸平台相关的快递包裹;四是一些新兴技术领域,如物联网、区块链。

双方公司正式签约战略合作 (摄影 周思源)

柳华绿还表示,在传统中澳贸易中,澳大利亚发达的农产品市场占了相当大的比例。因此,对于这种类型产品的溯源非常有意义,也具有着宏大的市场应用前景。随着中澳双方经贸关系日益加深,中方对澳投资日趋多元化,未来澳大利亚依旧拥有良好和广阔的投资机会。同时,随着溯源服务和技术日臻完善成熟,将会形成一套广泛适用、高效经济的溯源服务体系扩展到更多的产品应用中,这必将对中澳贸易的发展起到积极作用。(周思源)

(责编:盛楚宜、雪萌)