天空之境、粉红湖 中国人最爱哪些澳洲网红景点(图)

2018年06月20日08:31  来源:中国新闻网
 

中新网6月19日电 澳洲网刊发文章称,自从有了社交媒体和“网红”,澳大利亚很多当地人突然发现自家门前的一些景色变成了旅游景点,比如被称为“维州天空之境”的盐湖Lake Tyrrell、新州的“数字8池塘”(figure eight pools)等。近日,澳媒就盘点了被社交媒体“捧红”的澳大利亚景点,这些景点中,很多地方当地人都没听说或者拜访过,但却吸引了众多中国游客到此“打卡”。

澳大利亚坎贝尔港国家公园。(图片来源:视觉中国)

文章摘编如下:

“维州天空之境”

现在很多人赴澳大利亚旅行的目的地,不再是大堡礁或者悉尼歌剧院等名胜古迹,这些人赴澳大利亚旅游的最终目的地变成了社交媒体中的“网红打卡圣地”,这些景点一般都地处偏远地区,很多地方连当地人都从未听说过,但是因为“网红经济效应”,这些景点已经成为新兴的“名胜古迹”,不少人认为,如果能在这里拍下一张照片,肯定能让别人刮目相看。

首先,位于维州西北部的Lake Tyrrell盐湖就是其中之一,每年7月到10月当湖水中的水量适中时就会出现水天一色的效果,景色可以媲美南美玻利维亚的乌尤尼盐沼,堪称是“维州的天空之境”。据悉,这处景点尤其深受中国游客的喜爱,很多赴维州旅游的中国游客都会不辞辛苦驱车360公里来这里度假放松,但是当地人却对此表示不能理解。

资料图:玻利维亚的乌尤尼盐湖。

“数字8池塘”

除了维州,新州最新的小众旅游景点就是“数字8池塘”,这个天然形成的池塘外形酷似数字“8”,所以被称为“数字8池塘”。这个景点位于悉尼南部,驱车1小时就可以到达,但是首先游人需要进入悉尼皇家国家公园(Royal National Park),然后在Burning Palms海滩的岩石平台上就可以看到这个天然形成的岩石洞穴。

因为这个洞穴里面充满水,成为一个样子奇特的水潭,所以很多人都喜欢躺着水池里面拍照或者跳水,许多摄影师也前来拍摄它的独特形状。但是这里也是一个危险地段,因为“数字8池塘”是由凹凸不平的岩石壁体组成,岩石表面十分陡峭锋利,加上长期经受海水侵蚀导致光滑异常,游客光着脚走在上面很容易被锋利的岩石划伤,还有可能脚底打滑摔倒。在涨潮或者恶劣天气的时候,巨大的海浪席卷而来,整个池塘都会被淹没在白色的浪潮之中。

少女心爆棚“粉湖”

与“维州天空之境”和“数字8池塘”相比,位于西澳的“粉湖”(pink lakes)就要算是“网红前辈”,“粉湖”又名“赫特泻湖”(Hutt Lagoon),它位于西澳的中西部赫特河附近。它是一座咸水湖,就像名字一样,湖水会呈现梦幻般的粉红色。由于湖水的盐性增大时,湖中的嗜盐藻类(如杜氏盐藻)会大量繁殖并产生β-胡萝卜素,使湖水变色。

据说,只有湖水的盐度超过海水的盐度并在高温和充足光照下,湖水才会变成粉色。另外,西澳另一处“粉湖”——希利尔湖(Lake Hillier)也深受中国游客的喜爱。由于其独特的地理位置,很多中国游客都认为去西澳看“粉湖”比去看悉尼大剧院或者大堡礁更具探险和挑战性。

“突然之间,这些粉色的湖就吸引了一大批的中国游客,他们大部分都是通过社交媒体知道这些景点的,”西澳旅游局主席Nathan Harding说,“这些湖的位置都很偏远,我敢说很多珀斯本地人都从来没有去看过这些湖。”经济学家Han Jie表示,中国游客对于澳大利亚这种原始的景色十分着迷。“我们在澳大利亚每天都可以看到日落,但是中国游客对这里的日落景色十分着迷。”Han Jie说。

(责编:盛楚宜、雪萌)