澳大利亚华贸会在悉尼举行年会捐赠善款

2018年06月27日16:22  来源:人民网-澳大利亚频道
 

人民网悉尼6月27日电 近日,澳大利亚中华经贸文化交流促进会(华贸会)第三届第二次年会在悉尼举行,超过500名中澳政要、企业家、社团代表出席。

此次年会主题为“砥砺前行·共创未来”,年会在澳中国歌庄严响亮歌声中开始,华贸会主席王福官率领着执行团队合唱华贸会会歌。

中国驻悉尼总领馆代总领事王芳在致辞中表示,华贸会自2011年成立以来,在历届理事会带领下,秉持创会理念和宗旨,精诚团结、不断创新,与当地主流社会、华人社团及其他族裔社团和谐相处,形成具有自身特色可持续发展运行机制,以及饮水思源、薪火相传的社团发展理念。在推进中澳经贸文化交流与合作,捐助慈善公益事业等各方面做了大量工作,取得了显著成绩。

澳大利亚联邦工党代表、联邦反对党影子基建、运输部长安东尼·阿尔班尼斯表示,澳中两国拥有长期友好关系,并且我们相信加深与中国的往来符合澳大利亚的国家利益。华贸会是推进中澳两国友谊的龙头组织,在促进经贸发展,科技交流及社会和谐方面发挥了重要作用。

新州州长代表、新州多元文化部长雷·威廉姆斯表示,虽然澳大利亚人来自全世界近200个不同国家,拥有着不同的信仰、文化和背景,但正因为这样的多元文化才变得更加繁荣和富强。此外,他还赞扬了华贸会成立7年以来的贡献。

华贸会执行主席陈星惠医生在致感谢辞时说,澳大利亚是多元文化的移民国家,无论是来至哪个国家,是第一代移民,还是移民的后代,我们都把这里视为我们的家。作为一个民间团体,我们相信加强人与人之间的交流会增进相互了解,建立深厚的友谊。我们相信澳中关系必将蓬勃发展。

当晚,华贸会向悉尼儿童医院基金会捐款10万澳元,为未来儿童的成长提供更好的帮助,并将1万澳元款项捐赠给新州森林大火消防局。

(责编:盛楚宜、雪萌)